Photo: Simone Philippi

VERANSTALTUNGEN 2024

GOTTESDIENSTE AUF DEM BOSENBERG

1991 errichteten Anna Kubach-Wilmsen und Wolfgang Kubach auf dem Bosenberg bei Bad Kreuznach eine Gottesdienststätte: ein Altarstein, 12 Sitzsteine und ein Labyrinth-Taufstein und ein zentrales Steinbuch. Dieses Ensemble gehört inzwischen der Fondation Kubach-Wilmsen. Viele Jahre gab es einen ökumenischen Gottesdienst mit Pfarrer Karlhubert Wickert, zu dem die Besucher aus dem umliegenden Dörfern auf den Berg hochwanderten. Auch im  Jahr 2024 bieten die umliegenden evangelischen Gemeinden in den Sommermonaten einen Open-Air-Sonntagsgottesdienst mit musikalischer Begleitung an.

Für Anna Kubach-Wilmsen, die am 1. Juli 2021 starb, war diese "Steinkirche" immer ein besonderes Anliegen – ein Ort der Begegnung, mit einem weiten Himmel, inmitten der Weinberge. Herzliche Einladung!

ÖFFENTLICHE FÜHRUNGEN

An allen Sonntagen und an Feiertagen bieten wir um 15 Uhr eine öffentliche Führung an (ohne Anmeldung, Kosten:  € 5,00 Eintritt plus € 5,00  p.P. für die Führung)

PRIVATE FÜHRUNGEN

Vorangemeldete Gruppen können eine Führung   buchen bei Livia Kubach, Tel. 0160/158 158 5

info@fondation-kubach-wilmsen.de

Gruppenführungen sind während oder auch außerhalb der Öffnungszeiten möglich und kosten 50 € pro Gruppe zuzüglich Eintritt
5 € pro Person.

Auch spontane und kurzfristige Führungen durch das Museum oder die Bildhauerateliers sind möglich und kosten 50 € für 30 Minuten  für eine "Akut-Führung", zuzüglich Eintritt 5 € pro Person.
Tel. 0160 158 158 5 (Livia Kubach)

KONZERT Musik im Anflug

Staatsphilharmonie-Ensemble auf Tour

Am Samstag, den 15. Juni 2024, bringen Mitglieder der Deutschen Staatsphilharmonie Rheinland-Pfalz gemeinsam mit der Violinistin Antje Weithaas ein wunderbares Programm für Streichensemble nach Bad Münster am Stein ins Steinskulpturenmuseum.

Auf dem Programm stehen Felix Mendelssohn-Bartholdys Konzert für Violine und Streicher in
d-Moll und Peter Tschaikowskis Streicherserenade in C-Dur, op. 48.

Samstag, 15. Juni 2024, 19.00 Uhr

Einlass 18.30 Uhr

VVK 18 €, Abendkasse 20 €

Karten erhältlich bei:

Tourist-Information Bad Münster am Stein-Ebernburg, Berliner Str. 60, Tel. 06708/641780

Tourist-Information Bad Kreuznach,

Kurhausstr. 23-24, Tel. 0671/8360050

KONZERT Folk Songs mit Shai Terry (Mezzosopran) und Russell Poyner (Gitarre)

Am Sonntag, den 7. Juli 2024 findet das Konzert "Folk Songs - von Andalusien über Buenos Aires nach Jerusalem", dargeboten von Shai Terry (Mezzosopran) und Russell Poyner (Gitarre)  in unserem Museum statt. Sie präsentieren spanische Volkslieder, Tangos von Piazzolla und Lieder aus Israel. Ein Konzert, das kulturelle Grenzen überwindet und die Seele berührt.

VVK 18 €, Abendkasse 20 €.

MUSEUMSFEST 2024

Am Sonntag, den 25. August 2024 findet unser traditionelles Museumsfest statt.

Wir planen für Sie:

- Jazzfrühschoppen

- stündliche Führungen durch das Museum und die Saisonausstellung

- Führungen für Kinder

- Bildhauer-Workshop für Kinder

- Kaffee und Kuchen

- Weinstand mit kleinen Köstlichkeiten

Die Mitglieder des Freundeskreises des Steinskulpturenmuseums freuen sich auf Ihren Besuch!